Cuando hablamos de una cena maridaje se trata de combinar platillos con el vino adecuado para esta selección el encargado es el sommelier (sumiller) quien buscara resaltar los sabores y aromas logrando una gran experiencia.
Reglas básicas al asistir a una cena Maridaje:
1.- Nunca llegues tarde una vez que comienza es difícil o casi imposible que te vuelva a servir específicamente a ti los primeros tiempos.
2.- Deberás esperar a que sirvan a todos los comensales por lo menos de tu mesa antes de comenzar y recuerda aunque te sirvan el vino espera a probar primero tu platillo.
3.- No agites la copa de los vinos espumosos esto recomienda la experta en vinos Marisa García Ruiz, experta en vinos que comenta que lo único que lograrás es liberar el gas carbónico que produce las burbujas y que te da la efervescencia del vino.
4.- Si te gusta tomar vino este es buen momento para tomar notas de las características de los que estas tomando y de los que más te gustaron así la próxima vez sabrás que te gusta.
5.- Regularmente previo a una cena maridaje es posible que comience con un cocktail mientras se espera a los comensales si es así no tomes destilados antes de empezar la cena maridaje ya que podría modificar la apreciación del vino sobre todo en los primeros vinos que son más ligeros.
6.- Dale tiempo a cada plato por lo regular contaras con el tiempo suficiente para continuar con el siguiente tiempo.
7.- Recuerda que no es necesario terminarte todo el vino de tu copa porque también puedes dejar de seguir apreciando los que siguen.
8.- Durante la cena maridaje el Chef a cuidado cada uno de los detalles para que su sabor sea el mejor procura terminar el platillo y no dejar la mitad además de que es una descortesía, es un desperdicio de comida de primera calidad.
9.- En algunas cenas el Chef, sommelier y meseros te explicarán el platillo y vino por lo que te recomendamos poner atención para que vivas la mejor experiencia.
10.- Deja propina las cenas maridaje no se caracterizan por su precio bajo sin embargo, el servicio no viene incluido en la mayoría de las cenas maridaje.
MARIDAJE EN GENERAL
créditos: www.liderempresarial.com