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10 aniversario del festival de pescados y mariscos en Acapulco

Foto del escritor: Restaurantes en Acapulco Restaurantes en Acapulco

El hotel El Cano es sede de uno de los mejores festivales que se realizan en el puerto de Acapulco en esta ocasión conocimos al Chef ejecutivo del Hotel Xcaret México Yusuke Kogure. Estudió gastronomía en la Universidad de KOEN en Japón y llego a México en el 2008. Desde entonces ha trabajado en distintos restaurantes, en su mayoría japoneses, en la Ciudad de México y otras partes de la república, reuniendo 13 años de experiencia.

Yusuke es experto en el roqueo, ofreciendo un show mágico que ofrece al espectador una mirada a este arte ancestral, en la elaboración y el desarrollo de menús y es también promotor de la gastronomía auténtica japonesa.

Además, cansado de la tradición, inico su propia marca de ropa para chefs basada en su segunda pasión: los tatuajes.

El Festival dió inicio a las 3 de la tarde con personalidades de la sociedad Mexicana, así como actores y conductores que se dieron cita para degustar grandes creaciones.

Primera entrada a cargo del Chef Yusuke Kogure

Platillo: Hamachi Trufado

Maridaje: Twin Oaks Cabernet Sauvignon



Chef Yusuke Kogure Cocina Purista

PLATILLO: Hamachi Trufado
Chef Yusuke Kogure

Segunda Entrada Chef Mariano Garcés "Yogui"

Platillo: Santos Camarones

Maridaje: Ibéricos


Platillo: Santos Camarones
Chef Mariano Garcés "Yogui"

Tercera Entrada: Chef Jorge Pereiro

Del mar el mero, con chile de agua, tomatitos y frutas de agua con colores, camarón, algas y habanero con semillas de limón.

Maridaje: Woodbridge Sauvignon Blanc


Otro de los chefs invitados en esta Edición fue el Chef Yogui, Mariano Garcés que es de la Patagonia Argentina y comenzó hace más de 20 años en su tierra natal. Experto en comida fusión saludable y Técnico Químico, llegó a México como invitado para crear la cocina de uno de los treats más importantes del país en la Riviera Nayarit, en Sayulita, donde obtuvo su nombre artístico por entrenar con los mejores maestros de yoga y alimentar a yoguis y celebridades de todo el mundo.

Es promotor de la Alimentación saludable en la televisión mexicana, creador de La Cocina y Dieta Energética que contribuye al bienestar físico, mental y emocional, a través de alimentos nutritivos y naturales, así como sabores exquisitos; conductor de TV, radio y conferencista, comparte sus conocimientos sobre gastronomía saludable en canales de TV como E! Enterteinment, Telehit, Televisa, Ingenio TV de la DGTV, Cadena 3, Once TV y el canal de cable Internacional Intinetwork de Ecuavisa Network.


Chef Yogui

Primer Plato Fuerte

Chef Yusuke Kogure

Platillo: Chirashi

Maridaje: Ibéricos


CHIRASHI

En japonés, chirashi (散らし) significa "diseminado" o "disperso"

Se trata de una base de arroz sobre la que se colocan ingredientes variados, normalmente los típicos del sushi, en proporción variable. Pescado crudo, langostinos y pulpo cocidos, tortilla, huevas, encurtidos, algas o setas son los más comunes.

www.directoalpaladar.com



Segundo Plato Fuerte

Chef Mariano Gárces "Yogui"

Platillo: Divino pulpo

Maridaje:Twin Oaks Chardonnay

Platos Fuertes: Divino Pulpo
Chef Mariano Garcés "Yogui"

Tercer Plato fuerte

Chef Jorge Pereiro

Garra de León salvaje con esencia de chile de árbol y aceite de pasilla con sopa fresca y brotes naturales de sabor

Maridaje: Twin Oaks Chardonnay


Garra de León Salvaje

Otro de los Chefs participantes en esta edición es el Chef Jorge Pereiro, Chef ejecutivo El cano.

Nació en San Sebastián (Guirpúzcoa) España. Cursó su especialidad en la Escuela Superior de Cocina de San Sebastian, donde tuvo la oportunidad de aprender con grandes chefs de la cocina vasca, española y francesa, algunos de estos reconocidos por dos y tres estrellas en la Guía Michelin. Trabajo en festivales de cine, moda, gastronomía y cultura en diferentes lugares de su país.

Trabajando en Madrid recibió la propuesta del Chef Juan Arzac y del director de la Escuela Superior de Cocina, para liderar un proyecto en México en el hotel Elcano durante un año, desde entonces ha participado en todos los proyectos de apertura y crecimiento de esa empresa, ahora ya nacionalizado mexicano, ha cumplido 26 años trabajando en el puerto.


POSTRES

Chef Yusuke Kogure

platillo Mousse de Tofu, jenjibre y albaricoque

Chef Mariano Garcés "Yogui"

Dulce Plant Based

Chef Jorge Pereiro

platillo: Palanqueta con guanábana, jamaica y almendra cocida

maridaje: Woodbridge Whtie Zinfandel




Aplauso a los chicos que aprenden de los mejores chefs.
El staff que hace posible este gran evento.

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